Рубиновый огонь тоски

Галина Садовская 2
Устала в сумерках душа
Искать прекрасный светлый дом,
И вновь в кармане ни гроша,
А остальное ,,- все путём.

И то, что смолкли голоса,
И утром, вечером , и днём,
Но, вновь над лесом полоса
Горит рубиновым огнём.

Горит рубиновым огнём
Моя вселенская тоска,
И это мы переживем,
Как все минувшие века .

Как все минувшие века,
С тобою, или без тебя,
Я постигаю облака,
А облака ведут меня.

А облака ведут меня
Как лодку, сквозь девятый вал,
К печальной пристани Земля,
Что я себе нарисовал .

Что я себе нарисовал
Из жестов, голосов, и лиц,
И продуваемый вокзал
На перепутье двух столиц.

На перепутье двух столиц,
Меж этим миром и... иным,
Где, в глубине моих ресниц,
Лишь только дым, всего лишь дым...