Окстись булдыга!

Тамерлан Меликов
Вынимай мудрец сноровку,
Ибо драке вновь восстать
И некстати тигулевку
Женам нашим навещать
Вероятное придется.
И вотще как отзовется
Эта скверная гастроль
На здоровье нашем? Коль
Не вынешь, друг, сноровку
Из коробки черепной,
То в сознание муштровку
В зоне, дорогой ценой,
Нам введут! О, дебошир,
Неужели ориентир
Ты задашь нам, рвя редуты
Здравомыслия? И ты ль,
Под бездушной сенью смуты,
Бытовую, сдуру, гниль
Прыснешь в нас? Окстись булдыга!
Из-под пришлого, знай, ига
Вызволялись мы не раз!
Уж внемли разумный глас!
Не слыву я мандражистом,
Но позволь, не гоже мне,
Бонвивану, в неказистом
Помещенье чахнуть, где
Неусыпный надзиратель,
Духа вольного каратель,
До конца опальных дней,
То левей, а то правей,
Зычно будет направлять
Руки, ноги, тем под стать
Мне, не в Бельведерской клетке,
Выдрессированной марионетки...