Пришла зима

Александр Трускин
Пришла зима
Александр Трускин
               
                Подули злые ветры нынче.
                Снежок пушистый закружил.
                Стоит мой тополь обнажившись,
                как будто он совсем не жил.

                Забились птахи и зверюшки
                в глухие, темные места.
                Одна ворона, нахохлившись,
                сидит, не прячась ни куда.

                Гудит и воет непогода.
                Метет снежинки вдоль дорог;
                и путник одинокий , живо,
                спешит домой-уже продрог.

                А снег все гуще и плотнее
                летит с небес, как полотно.
                В природе стало вдруг темнее,
                как будто кто закрыл окно.

                И вот земли уже не видно.
                Повсюду белый снег лежит.
                Пришла зима. Мороз крепчает.
                Всех заморозить норовит.