Вчерашним пацанам

Александр Клюквин
ВЧЕРАШНИМ ПАЦАНАМ


Вчерашним пацанам уже по сорок,
Иным по сорок пять и пятьдесят.
Но жизни вкус им всем всё так же дорог,
Вот только чаще прежнего грустят.
Как быстро пролетела наша юность,
Не оцененная, увы, сполна.
Но к юности в довес давалась дурость,
С которой, впрочем, юность не дурна.
Уже давно у всех свои дороги,
Но хочется вернуться иногда
На ту, где были ярче диалоги,
А жизнь жилась сполна и без труда.
Всё чаще в мыслях финишная лента,
Никто уже не крикнет вдруг: "Фальстарт"!
Удачи не пьянят, как сто абсента,
И в каждом просыпается Декарт.
Вчерашним пацанам достались годы,
Что не чета каким-нибудь другим.
В нас целый космос внутренней свободы.
И в этом счастье, и на том стоим!

2020 г.