Формальность нормальности

Бирюков Игорь
Зигмунд идёт домой. Громко снимает кожу.
Мясо и то — долой. Дальше скелет, похоже.
Зигмунд встаёт в свой шкаф к френчу и камуфляжу.
Шарфом на брудершафт горло до боли вяжет.

Зигмунд идёт на Вы, тыкаясь грубо в ласке.
Всадник без головы скачет в имперской каске.
Зигмунд не мямлит «быть или не быть», как Гамлет.
Телу неймётся ныть и наводить на грабли.

Зигмунд орёт: «or not», ткёт себя паутиной.
Крик избежит длиннот, прерванный гильотиной.
Зигмунд бредёт на бред всех оговорок мира.
Цель всякой жизни смерть? Значит, мы снова мимо.


20.12.19