Алёнку хочешь?

Людмила Мизун Дидур
                (По следам анекдотов)

Пью чай на кухне с шоколадом,
Зову супруга присоединиться.
— Нет, чая не хочу. Не надо.
Чего-нибудь другого бы напиться.

— Ну, ладно. А "Алёнку" хочешь?
Вопрос застыл. Его спросила снова.
— Хочу. А можно? Полвторого ж ночи...
— Чего ж нельзя? Я разрешить готова.

Скорей беги, чтоб не было бы поздно!
Муж — шасть за дверь, гарцуя, как лошадка.
Куда пошёл? Ему ж сказала: "можно",
Ведь на столе лежит "Алёнка" — шоколадка.