Текст для песенки героя ещё не вышедшего спектакля

Серебро Января
Для Садальского Станислава Юрьевича

Ой ты жизнь моя жестянка
Без прикрас как напоказ
То гулянка то орлянка      
То трагедия то фарс
То диезы то бемоли
То мажор а то минор
Так какой еще я роли    
От неё жду до сих пор

За пол века я на свете
Знал и радость и беду
Видел тех и слышал этих
Пел в раю и пил в аду
Жил как перекати поле
Слыл шутом был королём
Так какой еще я роли
До сих пор жду от неё

И казалось бы довольно
Вечность будет впереди
Так зачем же делать больно
Сердцу глупому в груди
Можно вольным жить в неволе
И счастливым в поводу
Так какой еще я роли
Всё от этой жизни жду

И пусть время полных залов
Не умерит свою прыть
Не бывает двух финалов
Всех Жар-Птиц не изловить
Мне другой не надо доли
Я решил «Быть иль не быть»
И одной лишь жажду роли
Быть любимым и любить