Эскиз в дождливых тонах

Ольга Колпакова
Распогодился декабрь:
льет с небес вторые сутки,
и с меня течет, как с утки.
Но.., ведь нынче не октябрь.
Уж пора бы снегу быть:
десять дней до Новогодья!
Ель в гирляндовых лохмотьях
вся промокла! Впору выть
вместе с ветром. Ну и ну!
Зонт нисколько не спасает.
Дождь ярится, не смолкает.
Сапожок промок... Тону...

Вот напасть! Когда ж зима
норов истый свой покажет?
Сплошь уныние в пейзаже:
серы скверы и дома.
Возле дома серый пруд,
серы ивы, серы утки,
даже мокрый мех у куртки,
неба рваного лоскут.

Ну, попала в переплет!
Как добраться до подъезда?
Нет на мне сухого места!
Уткам более везет.
Вон раскрякались в пруду.
Ждут. Привыкли, что покормят.
Не взяла сегодня корма,
и за булкой не пойду.
Улетайте-ка на юг
побыстрее да с дождями.
Холода не за горами.
Заморозит свора вьюг.

Вот и дом. В окошке свет.
Кот встречает у порога.

- Ты промокла вся!
- Немного.
- Чай готов и теплый плед...

Пахнет хвоей... Черт возьми!
Неужели будет праздник?
Ну.., а дождь?
......Пусть льет проказник
в такт сердечных аритмий!



декабрь, 2019 г.