Ситуация

Людмила Мизун Дидур
               (По следам анекдотов)

Зашла на кухню и остолбенела —
Валяются кастрюли на полу:
— Какой кошмар! Скажи мне, в чём здесь дело?!
Хвостом виляя, пёс сидит в углу.

На крик он зарычал, оскалив зубы.
— Ах, так! Ну, всё! Пришёл тебе конец!
На лестнице лизал соседку в губы,
А на меня бросаешься, подлец!

Ты, паразит, сожрал мои котлетки?!
Оправдываясь, муж из спальни пел:
— Давно закончен мой роман с соседкой,
Да и котлетку я одну лишь съел.