Бесчувственное

Агриппина Малинина
Бесчувственны луны. В покоях бессонниц
Остывшие тени глухи.
Легчайшего шёлка снегов невесомей
Беспомощно стихли стихи.

В неясно очерченных контурах ночи
Позёмка беспутно рябит.
Беззвучно дрожит ледяной колокольчик
Обид, отжелав, отлюбив.

Не холодно — просто тревожны некстати
Приходят урывками сны.
И важно ли: кто был из нас виноватей,
Когда нет прощенья вины?

Снежком припорошено странное слово:
Припомню его — разозлюсь.
Но веки прикрою — привидится снова,
Как горько тебя я люблю.

В покоях бессонниц остывшие тени
Не верят в метель за окном.
Врознь.
Жизнь проплывает.
Привычно.
Не с теми,
С кем сердце звучит заодно.