Прошлое в тумане пусть растает

Владимир Переверзев41
                Владимир Переверзев

            Прошлое в тумане пусть растает
        (http://www.stihi.ru/2017/03/02/9455)

А как же можно прошлое забыть?
Ведь прошлое - и молодость, и юность!!!
Однажды память стоит освежить
Цветной картиной, чтоб заполнить радость.

Льстить прошлому, конечно же нельзя,
Остались, ведь,в душе и горькие страницы...
Года ушли, зачем себя терзать
Афронт не должен повториться. ///(Афронт - неудача, посрамление)///

Но нам не хочется терять
Воспоминаний лучшие моменты.
Едва ли можно забывать
ь
Любви прекрасной всё ж эксперименты!

И если что-то было невпопад:
Сверкали молнии, гремели грозы,-
Ажурным был всегда Любовный взгляд,
Всегда в душе,вдруг, расцветали РОЗЫ!!!

Акцентом памяти является лишь время.
Летят года, мелькают дни, часы
И иногда бывает прошлое, - как бремя, -
Мешает жить,как гиря жмущая весы!

Да, прошлое, как зёрна прорастает:
Ютиться в памяти - не нужный шаг назад!
Ладья ЛЮБВИ плывёт вперёд(!),не тает,
______а прошлое в тумане пусть растает.
******                17.12.2019 20:27   •
г.Пикалёво, Ленинградская обл.
***