Здесь и сейчас

Любовь Раевская
В завершении 2019 год.
Зима тёплая, утки в городе, гололёд...
Небесная вспышка бирюзового цвета
Охватила район свыше ста километров.
Люди все также ждут "Новый год".
Что же там будет...что там грядёт?! Вырастут цены...не ново, пускай!
И без бензина поедет трамвай!
В ООН обсуждают глобальные темы...
Серьёзные нас ожидают проблемы:
Остановить потепленье планеты...
И задержать на секунду комету.
Все ледники поместить в холодильник.
Луной оградить солнца святильник.
Кто предприимчив, тот всё продаёт
В праздник доход от народа на взлёт.
Кто из ленивых, тот просто пьёт.
Кто-то родится, кто-то умрёт.
Все христиане ждут Рождества.
Не веселятся во время поста.
Праздник другой, когда веришь в Христа -
Счастье, любовь, покой, красота.
Вера и знания дарят опору,
Твёрдую почву, высокую гору,
Свет и надежду на исцеление.
Пусть так и будет за их моления.
На искреннем слове стих завершится.
Каждая жизнь, это - страница.
Страница страны, человека, земли.
Только разные меры, время и дни.
Чтоб не случилось, по вере живи.