Слово-птица

Елена Клепчукова 3
Вспять река не побежит.
Слово-птица, не догонишь.
На лету не остановишь.
Не зови, не прилетит.

Камнем слово упадёт.
Болью сердце обожжёт.
Слово рубит топором,
Так, что стон стоит кругом.

Почему же мы скупы.
На слова, что всем милы?
Нежностью ласкают душу.
И согреют в злую стужу.

Ледяной растопят взор.
Гнев забудется и спор.
Сердце радостно забьётся.
Смех весёлый разольётся.

Не скупитесь на вниманье.
Искренне дарить признанье.
Не жалейте слов добра.
От добра душа щедра.