Неукротимая игра...

Владимир Фремо
Неукротимая игра
Крылатых запахов.... Июнь!
По небу, в лужах серебра,
Плывёт задумчивая... лунь.

Воздушна - невесома даль....
И, замыкая вечный круг,
На сердце тихая печаль -
Звездою... обернётся вдруг.

Вдали от сует и страстей
Покоем дышит тишина....
И чем всё дальше от людей,
Тем ближе... к истине она.

Рябые остовы домов
Чернеют окнами глазниц.
Не слышен трепет мотыльков....
Ни шорох трав, ни щебет птиц.

Всё спит до утренней зари,
Не в силах пальцем шевельнуть!
Лишь тень, от скрипнувшей двери,
Как перст, указывает путь.

На теле особей дорог
Следы невиданных зверей....
И с каждым разветвленьем строк,
Они всё круче... и темней!.

В покое зыбком бытия
Застыло время в берегах....
И только вот, душа моя -
Блуждает где-то... в облаках.