почему в Москве нет снега

Пётр Кретов Новый Кабинет
…ночью лужи льдом затянет,
днём опять дожди, увы.
это инопланетяне
снег забрали у Москвы.

и несут его к Самаре,
где творит без выходных,
(лишь в обед чуток кимарит)
гордость наша - Чепурных.

он про снег вам так напишет,
что захватывает дух,
он снежки бросает с крыши
в слесарей и в молодух.

да, Самаре снег нужнее,
там в кого ни ткни - звезда,
и пришельцы, не краснея,
гонят все снега туда.

а в Москве, где двор монетный,
дождь стучит по головам.

голос мне инопланетный
так сказал:
- фиг снега вам!