Не взяться ль за руки нам нужно

Ян Подорожный
ФОТО из ИНТЕРНЕТА

Моё еврейское начало,
С каких, уже не помню, пор.
Что так уверенно молчало,
Вдруг влилось в иудейский хор.

Не то, чтоб воспылал любовью,
Скорей совсем наоборот.
Но чую клеточкой любою
Во мне еврейское поёт.

И вместе с тем люблю славянство,
Господь которым наградил.
В нём песни, дружба, смех и пьянство.
В балете даже впереди.

Между Харибдою и Сциллой,
В какую сторону нырнуть?
О Русь! Ещё ты сердцу мила,
Прижаться б, на груди всплакнуть.

Но ведь стране своей не нужен,
И той, где коротаю век.
Бряцая изредка оружьем,
Последний заполняю чек.

Славяне, немцы, иудеи!
Разнообразнейший народ!
Что меж собой дотошно делим?
Никто ведь вечно не живёт.

Не взяться ль за руки нам нужно,
Забыть лихое и простить…
И босиком по тёплым лужам,
Как в детстве. Под простой мотив.

04.11.07.