Не обижайте матерей

Лена Гершман
Не обижайте матерей...
Лена Гершман

Не обижайте матерей,
Что им осталось - срок не ведом,
И будьте с нежностью щедрей,
Любовь детей звучит ответом

На ночи, что недоспала,
На дни в заботах и тревогах,
На душу, вам что отдала,
И даже, что бывала строгой!

Уже не так она резва,
Медлительность довлеет часто,
И голова почти  седа,
Но мать всегда небезучастна.

Пусть звезды падают с небес,
Пусть грозы молнии швыряют,
Пусть правит бал теперь прогресс,
Но только мамы правду знают

О вас, о внуках, о судьбе,
О непростой дороге жизни,
И, руки заломив в мольбе,
О вас радеет вплоть до тризны.(ЛГ)