Мечтатели

Вера Да Юра
 
Думала чайная ложечка:
"Вот подрасту я немножечко
и стану столовою ложкой,
а, может быть, и поварёшкой!"
--------------
Ей объяснил зануда нож:
" Наследственность не проведeшь"
и ложка рыдала отчаянно,
узнав, что останется чайною...

---------------
--------------
Грязная лужа, ничуть не конфузясь,
всем объявила -"Теперь я джакузи!"

Железный таз с пробитым дном,
решил отныне быть судном,
не шлюпкой допотной,
а атомной подлодкой!