любовь не тлеет

Максим Кубарев
Издавна в мире нашем повелось,
любовь всевышнего не тлеет.
Однажды засияло солнышко зажглось,
теплом ,молитвой ,верой веет.

Рождение росы на зорьке,
слёзы искренней любви,
чудеса спасителя в котомке,
и сладки и горьки.

А жатва собирает зёрна,
и разделяет тьму и свет.
Кого накормит дёрном,
кому подарит первоцвет.

Шагами мерятся все вёрсты,
в пути нашем земном.
Напоминают ночью звёзды,
вселенная наш дом.

Но есть благое дело,
покаяться в грехах,
не осуждая смело,
с птицей сделать взмах.

Дорогой трудной крест нести,
и знать о милосердии Отца.
Рай блаженный обрести,
любовь — творение Творца.

23:47 пятница, 20.12.2019.