На карнавал

Елена Долгих
   На карнавал попугая позвали,
   Он о костюме подумал вначале:
«Может белилами перья покрасить?
В новом наряде я буду прекрасен!»
Тут же решил: «Изведу понапрасну
Ценные кисти и белую краску!»
   Взял и остался в цветном оперенье,
   Гости судачили: "Ах, загляденье!"

*

рисунок автора