Маленькая сказка

Ирина Дис
Ветер северный поцелует
Осень яркую, рыжевласую.
Вьюга к речке тропу задует
Белым пламенем в ночь ясную.
Осень в дом загнал ветер смело -
До весны она будет наказана.
И за то, что печали напела,
Снимут кудри ножом безбоязненно.
Поумнеет - на волю выпустим;
Постареет - прибавится мудрости.
Вьюга с ветром осень покинут:
В пустом доме она красуется.
.......
Весной выйдет на улицу светлую,
Все надеясь на превосходство...,
А весна обернется смелая.
..........
Осень больше с тех пор не смеётся.