Я - Главбух

Александр Прохоров 2
Я – главбух. С утра буха'ю,
коромыслом дым в избе,
в Новый Год – не просыхаю,
наливаю сам себе.
    Подойдёт Витёк Бухалов –
    закачается стена,
    но по сотке – это мало,
    вот и Вера Бухмина.
Да она – с огромной банкой !
Всем до края, от души,
«плющит» нас – ну, как под танком
хоть ты лампочку туши.
    И уже стучится в двери
    наш завклубом, Бухинец,
    грелку спирта – не поверишь
    вбросит (это – не конец).
Бизнесмен Бухалошвили –
с чачей, в наш дверной проём,
да, первач – давно не пили,
мы уже сидим втроём.
    Или пятеро – возможно,
    не двоится ли в зрачках ?
    Разобраться просто – сложно,
    даже будучи в очках.
С рынка друг «нарисовался»
Залилжа'н Буха улы,
он в сторонке не остался –
склянки мечет, на столы.
    Мутно мне – кружится лавка,
    кто с подарком – не понять,
    вроде  О'БУХова Клавка,
    нету сил … её обнять.
Где бы взять стакан покоя
в эти праздничные дни ?
И приснится же такое –
я же, восемь лет – «ни-ни» …


16.12.19 г.             20:23