Мудрость декабря

Катерина Гольцберг
Горит костер. Вокруг него сидят
Двенадцать братьев, и одинадцать в печали
На старика счастливого глядят
Он на вопросы тихо отвечает.

- Зачем, Декабрь, ты нас втянул в игру
И измелил привычный ход природы?
Зачем под новый год привел весну?
Нам люди не простят такой погоды!

- Я стар, я понимаю в жизни толк,
Я жил как все, придерживаясь сроков,
Я понимал и верил в слово "долг",
Но я устал от жизненных уроков.

Мне захотелось людям показать,
Что в жизни может все поехать вспять!
Жизнь просто жизнь, не ужас и не благо,
И даже смерть на расстояньи шага!

И если что-то в ней идет не так,
То это знак, но может и не знак...
Что счастье - миг, а может и не миг,
И я - старик, а может не старик...

И вот - зима, а нынче - не зима!
Нетрудно так свести весь люд с ума.
И так у всех, а может не у всех...
И я уйду, а завтра будет снег...
20.12.2019