Экзотический триптих

Альбина Янкова
Дурной туман от жёлтого Меконга
Притоком Тонлесап где лотос дивный
Вбирает серебро горячих ливней
Дурной туман от жёлтого Меконга

Фигурки Апсары из жёлтых бивней
И резкий крик застывшего геккона

Дурной туман от жёлтого Меконга
Притоком Тонлесап где лотос дивный

Меняет карму красотой так тонко
Серебряная пагода Камбоджи
Ремни и сумки из змеиной кожи
Невиданный улов на леску донки

И геноцида страшные примеры
И чуждое исповедАнье веры

***
И чуждое исповедАнье веры
И пальмы экзотические гребни
Все это будто сказочные дебри
И чуждое исповедАнье веры

Жара король  дворец  вассалы кхмеры
Все кажутся мне в мире том враждебны

И чуждое исповедАнье веры
И пальмы экзотические гребни

Удушливое солнце... Кампучия...
Простой гамак для отдыха-ночлега
О Рождестве острее ностальгия
Здесь никогда не будет в жизни снега

Здесь привалирует огня стихия
Языческие знаки оберега

***
Языческие знаки оберега
Львов золотых растрёпанные гривы
Имеет право каждый быть счастливым
Языческие знаки оберега

Усталость топит солнечная нега
Надежды не оправданы и лживы

Языческие знаки оберега
Львов золотых растрёпанные гривы

Всё музыкой вселенской Литургии
Объято и повито дивным светом
Его частица в каждой Панагии
Где вечная зима и вечно лето

Ничто не утешает, кроме Бога
Иду  к Христу но как трудна дорога...

21.12.2019