Дрёма

Андрей Селюк
Кошмарно,  коль  кошмарный  сон 
Продлится  наяву...
Когда  реален  слишком  он, 
Я  дрёму  позову. 
Здоровой  дрёме  в  страшном  сне, 
Как  маяку  в  ночи, 
Доверю,  во  спасенье  мне,
Послать  свои  лучи. 
После  неё  протрёшь  глаза, 
Стирая  страх  с  души, 
И,  словно  кончилась  гроза,
Вновь  свежестью  дыши. 

2019