Большой увесистый тюлень

Максим Валюх
Большой увесистый тюлень...
В торговой сетке ты почил.
Растёрли хрящик твой в пельмень,
Что дядя Эдик поперчил?
А, может, выгнали шампунь
Из лимфатических узлов?
А, может, развели огонь,
На гриль послав, для пацанов?
Возможно, шерсть твоя акрил,
Блестящий пластик вместо глаз,
Таджик на склад тебя возил,
А осетин на входе пас...
Пришитый криво хвост торчит
Как перст изменчивой судьбы...
О том история молчит,
И потребители рабы.

18.12.2019