С нашего воза вашему

Лев Френклах
                на «Что с возу упало... Версии» (Александр Пилигрим-2) http://stihi.ru/2019/04/24/2658

***
ЧТО С ВОЗУ УПАЛО,

то и съел.
то и ладно.
то и выросло.
то с глаз долой.
то не стоит свеч.
то не наше было.
то находка для шпиона.

*** 
ЧТО С ВОЗУ УПАЛО,

летать не может.
по осени считают.
по уму провожают.
в мешке не утаишь.
не вырубишь топором.
без того и останешься.
не впрок, и не богатство.
на свинье не объедешь.
аминем не избудешь.
и царь не найдет.
вот в чём вопрос.
убогому радость.
не аукнется.

*** 
Не всё то, ЧТО С ВОЗУ УПАЛО,

блестит.
лучше новых двух.
от яблони недалеко падает.

***
К тому, ЧТО С ВОЗУ УПАЛО, ума не приложу...