со-творенье

Олег Битцин
Случайна жизнь, случайна смерть,
и то, и то – неотвратимо.
Но в обречённости сгореть
есть счастье звёздное – горим мы.

Горим… И надобно ль пытать
о смысле звёздного горенья? –
свет, словно божья благодать,
первооснова «со-творенья».