Невероятный сон в метели снится

Любовь Сушко
№№№№№№

Невероятный сон в метели снится,
По лабиринту призрачных страстей
Бреду к  тебе, стерев чужие лица.
И вновь поет Иглесиас сквозь метель
О, Ностальгия, что меня тревожит,
Когда пора забыться и заснуть.
И он прорваться сквозь метель не может,
И он не хочет к пропасти свернуть.

А голос все чарует и чарует,
И все труднее двигаться во тьме,
Но этот сон, он повторяться  будет,
Пока  ты не вернешься вновь ко мне.
Пока в пути среди страстей забытых
Мне будет та Луна еще светить,
Вино разлито, и фужер разбитый
Появится на призрачном пути.

И я, вдыхая этот сон напрасно,
И этот стон забытый  так давно,
Все слушаю, и холодно, и ясно,
Что ты придешь  к камину все равно.
Что крепкий чай  тебя еще согреет,
Напомнит об уюте старый дом,
И даже он  поверит, он поверит,
Когда метель стихает за окном