Не любит Ночь открытых глаз

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *

Не любит Ночь открытых глаз —
Не напугать и не подкрасться.
А вдруг увидят без прикрас! —
Домашнею, в халате красном

И в мягких тапочках. — Позор!
Где тайна, если нет загадки!..
Ночь заволакивает двор
И приглашает к играм в прятки...
20.12.19