Тебя я предал

Сирота Геннадий
               
                Сердце бьется учащенно,
                В горле от волненья  ком.
                Я приехал слишком поздно
                В милый сердцу отчий дом.
               
                Сколько лет тебя не видел,
                Старый, ветхий, теплый кров?
                Я уехал в прошлом веке,
                Я исчез и был таков!

                Ты почти уж развалился,
                В стенах трещины ползут.
                За тебя я ведь молился,
                И  за тех, кто здесь живут.

                Но и их давно не стало,
                На погост ушли они.
                Счастья им досталось мало,
                В доме тихо проживали дни.
               
                Все прошло, я без причины опоздал,
                Не сберег тебя, не выполнил наказ отца.
                Ты прости, мой дом, тебя я  предал!
                Вот, что понял я у старого крыльца.