Таёжная сказка

Марина Григенс
Стихотворение «Таёжная сказка» написано к картине Ирины Верещагиной «Хейро–ангел северного солнца» для литературного проекта  «Поэзия Ангелов Мира»

Картину можно увидеть  на сайте проекта http://www.365angels.com, раздел «Художники проекта».

Февральская вьюга смеялась фальцетом,
Кружились снежинки, подруги зимы,
И сложным неясным таёжным сюжетом
В снега одевались леса и холмы.

Не скованны льдом,там шумящие воды
Дышали туманом у быстрой реки,
А в высь уносились опасные склоны,
Вздымались под снегом седые хребты.

Трещал, разгораясь, костёр у палатки
И хвойным дымком уносился в тайгу,
Под струны гитары на нашей стоянке
Мы песни слагали про снег и пургу.

Кружатся снежинки пушистые с ветром,
Лыжня убегает зигзагом вперед.
Мы вскоре вернёмся к заснеженным кедрам,
Нас ангел тайги вновь к себе позовёт.