Наш мир болен...

Людмила Леон
Наш мир болен, он сходит порой с ума,
Забывая свою историю,
То не помнит, кто его защищал,
Освобождал территории.

То детей приучают к слову ОНО.
И ни мальчиков нет, и ни девочек.
Ведут себя порою будто дерьмо,
Обучая в школе сексу деточек.

А то святые слова МАТЬ и ОТЕЦ
Заменяют на РОДИТЕЛЬ с номером.
Будто миру грядёт конец...
И вот уж мужчина ОНА , а не ОН.

И маршируют по миру то фашисты, то геи,
А то террористы взрывают всех,
Считая, что на всё имеют право.
А в жизни часто негодяев ждёт успех.

Раз болен мир, его надо лечить.
Напомним всем, кому они обязаны.
Ведь для чего же пишем мы?
Чтоб обо всём было рассказано.

Что могут все любить и жить,
А нам пример и путь заказан:
"Поэтом можешь ты не быть,
Но гражданином быть обязан!"

                декабрь 2019 г.