Родник

Надежда Амбросьева
Ты жадно пьёшь её любовь,
Припав иссохшими устами.
И вычерпать готов до дна
Ковшом, ведром или руками.
Ты пьёшь и пьёшь её любовь...
Среди снегов живой родник...
Не замечаешь, как её
С глотком твоим бледнеет лик.
Что будешь делать, если вдруг
Уйдёт целебная вода?
Заботиться о роднике начнёшь
Или другой найдёшь тогда?
21.12.19.