Третья

Марк Постернак
    Рекомендую: https://youtu.be/vy7CUCDLAY4         


                И сама я верила
                Сердцу вопреки:
                Мы с тобой два берега
                У одной реки.

                Григорий Поженян



Выбрал ты в разлучницы
Не меня, а ту.
Между вами мучиться
Мне невмоготу.
Губ бесстыжих вольница -
Ни краёв, ни дна.
Мне б  другим наполниться,
Да тобой полна.

Не пойду в раскольники -
Мне не быть женой.
Стану в треугольнике
Третьей стороной.
Согрешу невольно я:
Там, где оба-два -
Счастье треугольное,
Кругом голова!

Сущая безделица -
Третьей слыть при них.
Но любовь не делится
Честно на троих.
Потому нелестную
Проявляю прыть:
Лучше быть бесчестною,
Чем совсем не быть.

Сладкая и горькая
Доля на кону -
Провожаешь с зорькою
Не меня одну.
Разделю с любою я
Горечь пополам.
И тебя без боя я
Больше не отдам.