Красноярск, очисти город от грязи и мусора!

Анатоль Бобрицки
Серый город. Что ещё писать?!
Разве что окрасить в цвет зелёный.
Город очень густонаселённый.
Людям трудно в городе дышать.

Грязный город. Нет в нём чистоты.
Чёрный дым с пожаров, с труб заводов.
Вонь со свалок и оставленных отходов.
Людям плохо в городе от духоты.

Чёрный город. Реки темнее ночей.
Вонь от рек и невыносимый холод.
Замерзает быстро в чёрной луже город.
День в часах становится темней.

Серый, грязный, чёрный город.
Едкий жёлтый дым.
Небо чёрное вместе с ним.
Красноярск, где сильный смог и холод.

Красноярск, пора уж обновляться!
Сбросить покрывало грязи с чернотой.
Серости и мусору дать последний бой.
Красноярск, научи горожан за собой убираться!