Осеннее танго

Ирина Арутюнян
Устав от пыли городской
И суеты невероятной,
Умчусь я в сад свой золотой,
Где изумрудно пахнет мятой.

Там ярко-красный георгин
Мечтает написать поэму,
Как, неуклюжесть победив,
Кружил он в танго хризантему.

Там яблони протянут мне
Плоды , облитые багрянцем,
Листвы в оранжевом огне
Поманит осень страстным танцем.

Я поздних яблок колдовских
Коснусь озябшими руками -
И сохраню волшебный миг,
И в ритмах  клавиш озорных
Осенней страсти вспыхнет пламя.