Ангел хранитель

Марина Григенс
Стихотворение «Ангел хранитель» написано к картине Марин Зайцевой «Ангел хранитель детских снов» для литературного проекта   «Поэзия Ангелов Мира».
Картину можно увидеть на сайте проекта http://www.365angels.com, раздел «Художники проекта».

Я совсем крохотный малыш,
Мир разноцветный мне не ведом:
Ни радуги, ни блики крыш,
Ни солнце, что играет летом.

А лишь небесное сиянье
Дает мне радость и покой,
И ангела благодеянье,
Что бережёт мой сон ночной.

Его я мир совсем не знаю,
Но чувствую его заботу – здесь,
Тепло я крыльев ощущаю
Как добрую и радостную весть.

О том, что вырасту здоровым, умным, 
И все мне будет по плечу.
Пока со мною ангел мудрый
Всегда его заботу получу.

А ангел, подоткнувший одеяло,
Вздохнув, тихонько рядом задремал.
Ведь мама тоже чуточку устала,
Пусть даже ангел мама у меня.