Горы-горе

Татьяна Еремицкая
На пути стояли горы.
Эти горы были - горе.
И тернистым был мой путь -
Не свернуть, не обогнуть.

По краям - пустынно-поле
Выжженно тоской и болью.
Позади река, как ртуть
Преграждает назад путь.

Подо мной болота тина.
Держит словно паутина,
Норовит всё затянуть...
Как мне в ней не утонуть?

Небо затянули тучи,
Не пробьётся даже лучик.
Затмевают собой свет.
Где закат, а где рассвет?

Мне назад нельзя идти.
Позади река тоски.
Под ногами лишь болото -
Хлопоты, пусты-заботы.

И вокруг одна беда,
Словно это западня.
На пути преградой - горы.
Гребни, словно, как заборы.

У подножья гор тех тернии
И остры вершины-гребни.
Но карапкаюсь я в горы.
Как же круто - это горе!

Я все силы соберу!
Через горы я пройду!
За горой оставлю горе!
Начну жизнь свою я снова...

За горами светел путь.
Знаю, там сады цветут.
Там бежит река любви
В озеро моей мечты.

По ту сторону нет бед.
Новой жизни там рассвет
Будет мне взамен дарован,
Что прошла я горы-горя.