Как дед Мороз жениться хотел и что из этого вышло

Елена Богданова 6
Наш дед Мороз решил жениться
И кастинг быстро объявил,
Чтобы съезжались все девицы,
Пока у деда много сил.
К нему приехали подружки,
(О, мог ли думать старый дед)
Три старых в прозелень лягушки
И жаба с ними(сто ей лет).
Дед притворился зреньем слабым,
Мол, мелки вы - не разглядеть,
Раздал подарки всем и жабе,
И по короне дал надеть!

С тех пор в болотищах окрестных,
Сидят, разьев ещё бока,
Лягухи те, в коронах тесных,
И ждут Ивана-дурака.

21.12.19.