Горе чужое

Ольга Шевелева
Неизлечимым страшным ожогом -
около сердца горе чужое,
снаряд, на вершок пролетевшей мимо -
сыночек, единственный , невозвратимый,
удар судьбы - беспощадный, под дых -
ей одной за десятерых...
Подружкин сыночек в могиле, а твой -
о, Господи, слава Тебе, он живой -
и стыдно за подленькую подоплеку
того, что судьба не к тебе так жестока,
и счастье твое - в этой жизни простой,
а ей - только слезы в квартире пустой...