О, как убийственно мы любим

Галина Долина Красильникова
   О, как убийственно мы любим,
    Как в буйной слепоте страстей
    Мы то всего вернее губим,
    Что сердцу нашему милей!
             Ф.И.Тютчев

Себе мы сами палачи...
Себя лишаем безрассудно
тепла того, кто близок, мил.
И в мире громком, многолюдном
летим, как листья на ветру,
не зная, где прибьёт нас случай,
к кому, зачем... Свою мечту
мы распылили. Долго мучить
нас будет совесть, а душа
терзаться в пустоте безбрежной:
законы сердца нарушать --
обречь себя на неизбежность
быть одиноким до конца
в своей освобождённой жизни.

А где-то там будет мерцать
звезда с глазами укоризны...