Зулын сэн одр байрта болтха!

Василий Сокиркин


  Зима позёмкою дороги заметает,
Сугробов снеговых поставит караул.
Декабрьским днём Калмыкия встречает
Священный новогодний праздник Зул.

Жива в веках традиция народа,
Своеобразного «взросленья наперёд».
Ведь надо ж так: в конце родившись года –
И тут же сразу повзрослеть на целый год!

Я не буддист. Но всё ж хочу с любовью
Друзей поздравить, посетить Хурул.
Сказать: «Менд ирх болтха!» и пожелать здоровья.
Пусть будет радостным волшебный праздник Зул!

Пусть Светлый Зул добром исполнен будет!
А мой йорял не выдуман и прост:
«Ут наста болтн!» - всем нашим добрым людям.
«Эрул-дорул бээтн»  – мой самый главный тост!