Хотя до Бога несколько шагов

Александр Сгадов
Годами подымаемся всё выше,
Стремясь с карьерным ростом в облака.
Вот кабинет гнездом под самой крышей,
Людским потоком там внизу - река.
Ты правишь с ощущением, что каждым,
Колдуешь над энергией воды.
Верховной властью с мудростью отважно,
Стараясь избежать любой беды.

Но есть посланье на кольце старинном:
-Проходит, всё… Конечен жизни путь.
И как бы не была дорогой длинной,
Настанет миг, что просто - не вздохнуть.
К земле вдруг понесётся эскалатор
Стремительно без верных тормозов.
Распластан будет бывший триумфатор,
И не помогут сотни докторов.

Ты кротким станешь в бездыханном теле,
Под землю унесёт обычный лифт.
Но до отправки макияж в постели
Гримёр подправит, а костюм - стилист.
Без всех карманов нужностью глубоких,
Без шёлковых надушенных платков.
В метро подземном мир без психологий
И главное: без суетных оков.

Душой взирать ты станешь с небоскрёба,
Который выше белых облаков.
Себя нескромно ощущая Богом,
Хотя до Бога несколько шагов.
Поймёшь напрасность… Что всего важнее…
И как бездарно годы прожигал.
Наверно, смерть нас делает мудрее,
Не отменяя вечной Жизни бал…