Сказка про лес

Маргарита Шмерлинг
... и тогда он уходит в лес.
(лишь бы не было снега и дождь не лился за ворот).
На песчаных тропинках — только его след,
сквозь мохнатые ветки — только ему свет,
только он — и лес, который ему так дорог.
Там не встанет никто между ним и его душой,
там ему до дрожи, до слёз, до конца хорошо...
Правда в том, что в лесу он — дитя, и в лесу он — бог.
Если долго в лесу не бывает, чувствует — изнемог, —
и тогда он уходит в лес...