Досада

Елена Клепчукова 3
Не успели, не успели, не успели.
Рассказать друг другу всё, о чём хотели.
Уходило время, как весной капели.
Но обмолвиться о главном не сумели.

Да и главное познали мы едва.
А уж голову покрыла седина.
Только ясно, что два века нам не жить.
Хоть бы в срок успеть грехи все замолить.

В суете да в суматохе жизнь прошла.
Годы сходят, словно талая вода.
Глянешь в прошлое, аж оторопь берёт.
И минувших лет никто уж не вернёт.

Ах, как поздно спохватились, вот беда!
Улетело всё куда-то в никуда.
Время выпито, как терпкое вино.
Гложет сердце грусти чёрное пятно.