Цветок

Татьяна Уманская
К лепесточку — лепесток,
Раскрывается цветок.

Радует весёлым  цветом,
Он хорош зимой и летом.

Но особенно зимой:
Красный с белою каймой.

Он — в горшке, а не в стакане —
Кустик молодой герани.
               
По-другому  — жураве'льник,
Весь распустится — в сочельник!