Глиняные Птицы. Март, 2019

Анжар
***

чёрно-белая лаконичность
у порога молчания
спасение от многословия
и шума красок
но ты ещё не готов
перешагнуть порог
но и обратно не вернёшься
только иногда взгляд бросишь



***

где-то за морем твои мысли
под солнцем
в горах
среди уцепившихся в камни
деревьев
от невозможности
освободиться от камней
внутри себя



***

/пауза/

1
короткое утро
полузакрытый день
близкая ночь
запотевшие окна
холодные огни
весна ещё в пути

2
расставание и встреча
насколько ты готов
измениться

или между ними была
лишь томительная пауза
то что не скоро
захочется вспоминать



***

невозможно всё помнить
держать наготове
в верхних слоях памяти
и это хорошо
хорошо доставать иногда
из непроницаемой для других
тишины
и едва проницаемой
для самого себя
тусклые жемчужины
воспоминаний



***

приближаешься к отражению
ближе и ближе
чтобы осталось только оно
на зыбкой поверхности воды
зеркала или памяти

но его всё ещё тревожат
капли дождя
эмоции и мысли