Вредный сосед

Анна Кульчицкая
Обсудили с Оленькой Савченко насущную для многих проблему.
Моё стихотворение "Шум и гам", стало поводом для разговора.
http://www.stihi.ru/2019/12/10/8772

Оля:
Чем шумнее балаган,
Чем шустрее шум и гам,
Тем, конечно, веселее,
Жизнь проходит в радость нам.

Я:
В нашем доме много лет,
живёт сверху тот сосед.
Дрель из рук не выпускает.
И похоже, что он знает.
когда спать ложусь. Зараза,
начинает сверлить сразу.
Покупала уж беруши.
Затыкала ими уши.
Ни фига не помогает.
И, что делать... я не знаю.)

Оля:
А у нас топочут дети,
Громче всех слонов на свете,
И трясется потолок,
Будет дырка в нем вот-вот.
А когда они затихнут,
Папа дрель включает лихо,
Веселимся мы опять,
Не выходит отдыхать :)

Я:
Дети это - ничего.
У соседа моего.
Ночью жуткое желание,
мебель двигать по квартире.
Нет такого нигде в мире,
Может быть-то бурь влияние.
Иль характер, я не знаю.
Только вот офигеваю.
От его активной жизни.
Лучше б он служил отчизне.
если ноченькой не спится,
можно было б потрудиться.
Где-нибудь там на перроне,
разгружал бы он вагоны.
И тогда б и днём он спал.
Дурью всякой не страдал.)

Оля:
Да, с соседями непруха,
И от них одна проруха,
Лучше б там жила старуха,
Не нужны б бируши в ухо. :)

Я:
Правда, Оленька твоя.
И с тобой согласна я.
Коль жила б старушка там.
То на кой ей шум и гам.
Лучше б я ей помогала.
И беды этой не знала,
от чрезмерных всяких экшин.
Жить бы правда было б легче.)

            21.12.2019

Фото из интернета, спасибо автору.