Человеку

Галина Гаврилюк
Давай поговорим не о деньгах с тобой опять…
И даже не о том, как их быстрей себе прибавить.
Увы, не этим человеку алчному себя прославить…
Давай поговорим о смысле на земле существовать.

Мы совесть, разбудить её пытаясь, тихо навестим…
Сказав, как мирно спится не убив недавно друга.
Когда уже и ненависть становится своей подругой.
Когда не в состоянии остановить то, что творим…

Махнув рукой на мнение тебе чужих, со стороны,
Закрой глаза на статус, что так сильно гложет…
И понимая то, что это нам поздней поможет,
Давай сравним сейчас с виною жизнь и без вины…

Для этого ли мы с тобою жизнь одну живём?
И полной грудью до сих пор под небом дышим?
За что своим же братьям всё кресты мы пишем?!
И позже матерей родных их не жалея, так умрём…

О, неужели, нам столь крошечной земли не жаль?
Нет! Не давить, не убивать здесь наша участь…
Упрямо забывать, как совесть сильно может мучить
Наследников своих мы учим… Мрак… Печаль…

Не заставляй молчать всё ту же совесть, что в тебе.
Не закрывай души своей, что может ещё плакать…
Тебе ль не знать, как невозможно долго прятать
От всех и от всего, что грязное, те искорки в себе.

Когда поймём, что человечность исчезает на земле.
И то, что чистыми остались лишь на небе звёзды…
Больной душой почувствуем, как стало поздно
Спасать себя уничтожающих от ада, что во мгле.

21 декабря 2019